Todo esto se celebra cada mes de diciembre con cerca de 24 stands. (ARCHIVO)
Uno de los platillos que más caracterizan a Torreón sin duda son las gorditas, el antojito mañanero de sus habitantes, y aunque sea difícil de creer para los laguneros, desde hace tres años se celebra el Festival de la Gordita... pero en Hidalgo.

Tepactepec, Hidalgo, para ser más específicos, comparte su sazón y hace honor a las gorditas rellenas de pancita de res horneada, mole verde, tinga, barbacoa, carnitas, pata de res, lengua, ojo, buche, nopales con carne, chapulines, gusanos, escamoles, huitlacoche, flor de calabaza, hongos, quelites,carnitas, chinicuiles y chicharrón.

Además, se realizan competencias para ver quién puede comer más gorditas en el menor tiempo posible, se realiza exposiciones de baile, canto y presentación de grupos musicales típicos de esa región.
Todo esto se celebra cada mes de diciembre, en donde cerca de 24 stands en el centro de dicho municipio comparten sus también tradicionales gorditas.