Moles. Invitan a laguneros a degustar los distintos tipos de moles y a tomar 'un poco' de mezcal. (ARCHIVO)
Inicia mañana septiembre y con ello la 8ª feria del Mole y Mezcal en La Laguna.
Estefanía Gómez Miranda, propietaria del restaurante El Sureño, informó en rueda de prensa que este sábado arranca este festival de esta comida y bebida mexicana, por lo que los laguneros podrán degustar 7 tipos de moles y una diversa variedad de mezcales en sus restaurantes de la región.
Aclaró que es en la sucursal del Centro de Torreón en donde se realizará el festival y degustación de mezcal y moles durante la hora de comida, aunque estará disponible comerlo también por la noche.
Dentro de las variedades de moles que se ofertarán se encuentran: mole negro oaxaqueño, coloradito, tradicional, gourment (mole doña Fanny) , almendrado. En cuanto a mezcales la oferta es variada y de todos colores, por ejemplo: blanco, cajel, mora, jamaica, guanábana, coco, mango, ciruela, etc.
La cita será el sábado a las 3 de la tarde, en donde se podrá degustar los moles y el mezcal.
Se espera la asistencia promedio de 120 personas al día, por lo que se habla que son familias quienes más acuden durante este festival mexicano.