'Nació la idea de replicar esta innovación, tenemos 4 días que empezamos a tener este producto”. JOSÉ LUIS ROSAS, Supervisor general.
Victoria's Pastissería se suma al furor que desataron las "manteconchas" en la Comarca Lagunera, muy a su estilo artesanal.
Desde este el pasado fin de semana, se puede encontrar esta fusión entre una mantecada y la tradicional concha, en su local ubicado al interior de la Plaza Cuatro Caminos.
Aunque aquí en Victoria's el producto líder es la tradicional concha, tanto que se han creado diversas presentaciones. A ellas se les ha sumado la tan sonada "manteconcha", la que se hiciera famosa en redes sociales y que surgiera en una panadería de la ciudad de Querétaro y que en La Laguna ha causado sensación.
"Nació la idea de replicar esta innovación, tenemos cuatro días que empezamos a tener este producto que poco a poco lo han ido reconociendo", dijo José Luis Rosas, supervisor general, quien explicó que cada producto que se ofrece en Victoria's es 99 por ciento artesanal, "así como lo hacían las abuelas, con leche y huevos, sin conservadores".
Por su parte, Nuria Farrus de Murra, gerente de restaurantes de Cimaco, comentó que la concha es uno de los panes que más resalta, tanto que hace más de dos años, se creó el llamado Pastel de Conchas, que también es uno de los consentidos para quienes acuden al café Gourmet lo degustan en el momento y algunos más, optan por llevarlo a casa.
Se trata de un pastel, elaborado con pequeñas conchas de chocolate rellenas de chocolate líquido, y de vainilla, rellenas de dulce de leche. "Ha tenido bastante aceptación con productos de primera calidad que es lo que nos distingue", comentó.
Y en este año, se creó la concha artesanal cuyo tamaño supera a la tradicional.
"Iniciamos impulsando las conchas artesanales recién hechas, esas se pueden adquirir del horno directo al paladar; han tenido bastante aceptación", aseguró Farrus de Murra.
Tal ha sido la respuesta, que ya se organiza un "Festival de Conchas" para el mes de septiembre con el que se pretende celebrar a uno de los productos más queridos por los mexicanos.
"Vamos a tener todas nuestras variedades de conchas, como el pastel, artesanal, la normal, la novedad que es la 'manteconcha', todo eso lo vamos a lanzar como un festival para septiembre, que son nuestras fiestas patrias", adelantó la gerente de restaurantes Cimaco.