MATCHA CHEESECAKE.
¿Haz probado el Frappe Matcha? Delicioso, ¿verdad? El té Matcha es el concentrado de las hojas de té verde que se procesan de manera diferente para crear un 'polvo' que se puede utilizar de diferentes maneras.
Para disfrutar de un día de descanso con snacks saludables, te armamos un especial de las mejores recetas con Matcha, para que puedas variar con el ingrediente y lo pruebes en diferentes presentaciones deliciosas.
1. MATCHA CHEESECAKE
Ingredientes:
• 1 cda de gelatina en polvo diluida en 1/4 de taza de agua
• 180 g de queso crema
• 1/3 tz de yogurt
• 1/4 tz de azúcar o algún sustituto para hacerlo más sano (busca comparativos)
• 1/4 tz de crema para batir
• 1 cda de polvo de té verde diluido en 3 cucharadas de agua caliente
Para la corteza:
• 1 paquete de galletas en migas
• 3 cucharadas de mantequilla
Mezcla el queso con el azúcar, hasta que el queso se suavice bien, añade el yogur y la crema para batir y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea. Mete la gelatina diluida en agua al microondas por unos segundos hasta que esta se derrita y se diluya bien, añade a la mezcla, por último añade el polvo de marcha diluido y vierte la mezcla en el molde con la galleta y la mantequilla previamente esparcidas, déjalo en el refrigerador por por lo menos 3 horas.
2. HELADO DE MATCHA INGREDIENTES
• 1 tz de crema espesa
• 1/2 tz de leche condensada
• 2 cucharadas de marcha en polvo
Mezcla bien todos los ingredientes a alta velocidad, cuando estén bien mezclados, mete al refrigerados durante toda la noche, al día siguiente estará listo para disfrutar.
3. CHURROS DE MATCHA
Ingredientes
• 300 grs. de harina
• 440 ml de agua
• 1 cdita de sal
• 1 cda de polvo matcha
• Aceite para freír
Pon el agua a hervir con la sal, ya que esta hirviendo añade la harina previamente mezclada con el polvo de matcha y mezcla hasta conseguir una masa espesa, pon la masa en una manga pastelera, y haz tiritas, de preferencia de un tamaño mediano, ponga a calentar abundante aceite, ya bien caliente añade las tiras, saque ya fritas y deje enfriar unos minutos, espolvoree en azúcar si lo desea.
4. PANQUÉ DE MATCHA
INGREDIENTES
• 3 huevos
• 3/4 tz de azúcar blanca
• 1 cda de miel
• 3/4 tz de harina
• 1 cdita de polvo para hornear
• 1 cda de polvo matcha
• 1/4 dtz agua
Precalienta el horno a 175ºC , mientras el horno se calienta prepara la masa, bate los huevos a velocidad media hasta que dupliquen o tripliquen su tamaños, más o menos durante 7 minutos. Después añade (en este orden) mientras sigues batiendo, el azúcar, la miel, harina, polvo para hornear, polvo matcha y agua, espera 15 segundos entre cada ingrediente. Añade la mezcla a un molde previamente engrasado, y hornea durante 25/30 min.