De enero a julio del año en curso, se reportó una producción de 14 millones 234 mil litros de leche de cabra en Durango, 2 por ciento menos que en el mismo periodo de 2019. (EL SIGLO DE TORREÓN)
De enero a julio del año en curso, se reportó una producción de 14 millones 234 mil litros de leche de cabra en Durango, 2 por ciento menos que en el mismo periodo de 2019.
Lo anterior, de acuerdo con información de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), que precisa que este año son 283 mil litros menos que en el mismo periodo de 2019, cuando se contabilizaban 14 millones 517 mil litros.
A nivel país, la producción de leche de caprino transcurridos siete meses de 2020, fue de 93 millones 810 mil litros, 0.2 por ciento más que en el mismo periodo de 2019.
Este año son 193 mil litros menos que en el mismo periodo de 2019, cuando se contabilizaban 93 millones 617 mil litros en el país.
De acuerdo con estas cifras, Durango aporta el 15.1 por ciento de la producción nacional de este alimento.
Es de mencionar que Durango se mantiene como el tercer principal productor de leche de caprino en México, después de Coahuila y Guanajuato, respectivamente.
La leche de cabra es empleada principalmente para la elaboración de quesos y dulces.