A nivel nacional fueron 130 mil 943 toneladas de carne de cerdo las que se produjeron en enero.
En enero pasado el estado de Durango registró las primeras 335 toneladas de carne de porcino, de acuerdo con el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).
EN EL PAÍS
A nivel nacional fueron 130 mil 943 toneladas de carne de cerdo las que se produjeron durante el periodo de referencia.
La producción de este alimento en la entidad, equivale apenas al 0.25 por ciento, lo que deja ver que el estado está muy lejos de las cifras que arrojan los estados que más aportan.
La producción de este alimento en Durango durante el año pasado fue de cuatro mil 198 toneladas.
Asimismo, a nivel nacional se produjeron un millón 600 mil 446 toneladas de carne de cerdo.
Jalisco, el principal productor de carne de este animal, reportó 28 mil 239 toneladas durante el primer mes del año.
Sonora, el segundo principal productor de este alimento, reportó 23 mil 197 toneladas de carne de cerdo.
Mientras tanto, el estado de Puebla produjo 114 mil 704 toneladas de este alimento de alta demanda en el país.
Con todo y que este es un alimento con buena demanda, la mayor parte de su abastecimiento proviene de otras entidades del país, pues aquí se produce una cantidad mínima.
El consumo de carne de cerdo se ha vuelto popular en el país, debido a que es preferida por su sabor, diversidad de platillos y hasta su precio.
El algún tiempo la producción de carne de cerdo en Durango fue mayor, sin embargo, a la fecha está muy lejos de los principales productores.