Archivo
Si no tienes deseos de salir a festejar con tu pareja o amigos puedes invitarlos a tu casa para que disfruten de unas deliciosas botanas que serán un gran detalle y seguro quedarán impresionados con tus habilidades culinarias.
Si cuentas con poco tiempo y no eres muy hábil en la cocina, pero quieres dar una sorpresa diferente, entonces anímate a preparar estas sencillas recetas que te compartimos a continuación.
La ventaja es que son propuestas deliciosas, rápidas de preparar y cuyos ingredientes puedes conseguir fácilmente. Eso sí, cualquiera que prepares será una sensación.
Ya sea que las sirvas como botanas o entradas, tienes opciones con carne, queso y vegetales, así que podrás complacer a todos los paladares.
En cuanto al maridaje, la mayoría acompañará perfecto con cervezas, destilados y hasta vinos, todo es cuestión de que decidas cuál es tu bebida favorita.
Incluso, si quieres hacer la experiencia más divertida puedes cocinar junto con tu pareja o amigos, eso le dará un toque diferente y ameno.
MOLCAJETE ARRACHERA
Al estilo de La Dictadura
Ingredientes:
100 gr. de arrachera
80 gr. de frijoles charros
60 gr. de nopales
20 gr. de chiles toreados
80 gr. de queso panela
120 gr de tortillas
3 gr. de sal
Preparación:
Coloca la arrachera, los nopales y los chiles al grill, también puedes asarlos en un comal o asador. Una vez que todo esté listo, corta en tiras los alimentos. Calienta un poco el molcajete, agrega los frijoles charros, queso panela y acompaña con tortillas.
TACOS DE LECHÓN
Al estilo de Entre Fuegos
Ingredientes:
150 gr. de lechón
20 ml. de glacé de sidra
60 gr. de tortillas
100 gr. de puré de papa
20 gr. de cilantro
100 gr. de cebolla
2 gr. de brote de betabel
90 gr. de salsa de aguacate
50 gr. de limón
Preparación:
Confitar el lechón y deshebrarlo. Colocar en un plato las tortillas, sobre ellas agregar el puré de papa, cilantro y el lechón, bañar con glacé de sidra. Para decorar añadir la cebolla, el betabel y acompañar con salsa y limón.
DIP DE ATÚN CON BASTONES DE VERDURA
Ingredientes:
100 gr. de atún
90 gr. de queso crema
1 cucharada de mostaza
Salsa para sazonar
Media cebolla
El jugo de un limón
Salsa picante de tu elección
Salsa inglesa
Vegetales para acompañar como zanahorias, apio y calabazas.
Preparación:
Simplemente coloca el atún, el queso, la mostaza, la cebolla, el jugo de limón y las salsas en la licuadora, incorpora y come este dip con los bastones de vegetales.
CROSTINI TOSCANO
Ingredientes:
30 gr. de pan rebanado
90 gr. de hígado de pollo
90 gr. de cebolla blanca
30 ml. de aceite de olivo
8 gr. de perejil
20 ml. de vino blanco
20 ml de marsala
2 gr. de sal
2 gr. de pimienta
5 gr. de mantequilla
10 ml. de reducción de balsámico
10 gr. de albahaca.
Preparación:
Esta es una receta muy sencilla pero vistosa, sólo tienes que tostar el pan, mezclar todos los ingredientes y servirlos en el pan.