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Consolidan proyecto emprendedor de higo

La empresaria Patricia Armendáriz encabezó la ceremonia de los productores locales

Autoridades estatales y municipales, así como la madrina, Patricia Armendáriz, participaron junto a los propietarios en el tradicional corte de listón de la empresa Kaffee de Higo. (ERNESTO RAMÍREZ)

Autoridades estatales y municipales, así como la madrina, Patricia Armendáriz, participaron junto a los propietarios en el tradicional corte de listón de la empresa Kaffee de Higo. (ERNESTO RAMÍREZ)

VIRGINIA HERNÁNDEZ

Con la presencia de autoridades estatales y municipales, así como la madrina de honor y socia capitalista, Patricia Armendáriz, se realizó la mañana del jueves la inauguración del Centro de Empacado y Distribución (CED) de Kaffee de Higo.

Aunque se había citado a las 10 de la mañana para realizar el acto inaugural, el tradicional corte de listón se hizo casi a las 12 del mediodía, en donde a última hora hizo acto de presencia el alcalde de Lerdo, Homero Martínez, por lo que el corte se tuvo que retrasar algunos minutos para que estuviera presente.

Luego de dar un desayuno de bienvenida y mostrar un video que explicó el gran esfuerzo hecho por esta pareja de emprendedores de Lerdo, se pidió a Patricia Armendáriz a develar la nueva imagen de Kaffee de Higo, la cual nadie había conocido hasta ese momento.

Palabras muy inspiradoras que destacaban el esfuerzo de empresarios locales que decidieron apostarle a su ciudad para crecer y dar empleo a los productores de higo de La Laguna de Durango.

Cada uno resaltó el producto innovador de este sustituto de café, del cual se requieren dos kilos de higo para elaborar uno de café, para cumplir con las especificaciones de sabor y cuerpo que se requiere. Quien más destacó el quehacer emprendedor fue Patricia Armendáriz, socia y participante del programa Shark Tank México, al destacar sobre todo el concepto innovador de este producto, el cual es único en su tipo por estar dirigido a un mercado orgánico, saludable para la salud y que tiene procesos de elaboración únicos y con una mayor vida de anaquel.

Tras el corte, se mostraron los equipos de empacado que se tienen dentro del CED, en donde se explicó que el empaque es una bolsa artesanal al realizarse con una impresión con serigrafía manual, el cual fue mostrado.

Los CEO de Kaffee de Higo, Enrique Humberto Gutiérrez y Eva del Carmen Contreras, comentaron que se invitará a productores de la región para que participen dentro del proceso con higo fresco, por lo que su sueño ahora será posicionar el producto y apoyar a los productores laguneros y lograr su exportación.

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Escrito en: KAFFEE DE HIGO higos

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