Durante los primeros 5 meses de 2020, la producción de pollo en Durango fue de 115,926 toneladas.
Entre enero y mayo de 2020, la producción de pollo en Durango fue de 115 mil 926 toneladas, lo que equivale al 2.1 % menos que durante el mismo periodo del año pasado, de acuerdo con la estadística de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).
La diferencia es mínima y no parece complicado que en los siguientes meses se iguale o se supere a la producción de pollo que se registró el año pasado en el estado, la cual fue de 288 mil 945 toneladas.
La producción de este alimento en el periodo de referencia fue de 118 mil 424 toneladas, es decir, de dos mil 498 toneladas más.
A nivel nacional, la producción de pollo durante los primeros cinco meses del año en curso fue de un millón 436 mil 726 toneladas, equivalente al 3.8 % más que durante el mismo periodo de 2019.
En este ámbito, si se registra un crecimiento, igual a 55 mil 818 toneladas más que el millón 380 mil 908 toneladas que se tenían entre enero y mayo del año pasado.
La producción de pollo en 2019 fue de tres millones 446 mil 622 toneladas, mientras que la Unión Nacional de Avicultores estima que este año se podría llegar a los 3.6 millones de toneladas.
Po lo pronto, la aportación de Durango equivale al ocho por ciento de la producción nacional, correspondiente a los primeros cinco meses de 2020.
Con todo y la disminución que se ha tenido este año, Durango se mantiene como el quinto principal productor de pollo en el país y el primero en la zona norte.