La producción de pollo en el primer mes del año en Durango equivale al 8.5 por ciento de la que se registra a nivel nacional. (EL SIGLO DE TORREÓN)
En el primer mes de 2020 se registró una producción de 23 mil 500 toneladas de pollo en el estado de Durango, de acuerdo con el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).
Durante el mismo periodo, a nivel nacional se tuvo una producción de 276 mil 233 toneladas de esta carne identificada como la más consumida en el mundo, solamente después de la de cerdo.
La producción de pollo en el primer mes del año en Durango equivale al 8.5 por ciento de la que se registra a nivel nacional.
Hay que recordar que Durango cerró el año 2019 en quinto lugar en la producción de pollo y con un incremento del dos por ciento con relación a 2018.
La producción de pollo en la entidad durante 2019 fue de 288 mil 945 toneladas, con lo que se mantuvo dentro de las cinco con la mayor aportación de este alimento.
OTROS ESTADOS
Los principales productores de pollo en el país son Veracruz, Jalisco, Aguascalientes, Querétaro y Durango, según los indicadores al cierre de 2019.
El pollo es una de las carnes más recomendadas para la dieta, debido a su aportación de proteínas y nutrientes de alta calidad.
De la misma manera, cuenta con un bajo contenido en grasa, lo que la hace ideal para quienes buscan una alimentación sana.
El pollo es un alimento versátil en la cocina, debido a la gran cantidad de maneras y combinaciones con las que se puede preparar.
LUGAR
El estado de Durango cerró el año 2019 en quinto lugar en la
producción de pollo.