Gómez Palacio y Lerdo Violencia Gómez Palacio Buen Fin Gómez Palacio

UJED

Inicia en Gómez Palacio Jornada Virtual Académica de UJED

Organizada por la Facultad de Ciencias Químicas

DIANA GONZÁLEZ

Dio inicio la "Jornada Virtual Académica 2020", organizada por la Facultad de Ciencias Químicas -campus Gómez Palacio- de la Universidad Juárez del Estado de Durango (UJED), donde los docentes y alumnos podrán adquirir nuevos conocimientos para mejorar la calidad en los procesos educativos con temas de gran relevancia y actualidad, como lo relacionado con el COVID-19 y el etiquetado de los alimentos.

Al dar inicio al programa de actividades, el rector de la UJED, Rubén Solís Ríos, mencionó que "la química ha representado un gran cambio para la humanidad en todos los ámbitos, hoy felicito al director por esta convocatoria que aglutina personal de la química para hablar sobre los diagnósticos más avanzados".

Destacó la gran participación que han tenido las Facultades de Ciencias Químicas de Gómez Palacio y Durango durante esta contingencia sanitaria originada por la COVID-19, además del proceso de etiquetado de los alimentos, acciones que han tenido un impacto directo en la vida de los duranguenses.

"Hoy más que nunca nuestra comunidad química trabaja en preservar la salud, sus aportes han sido de gran apoyo para nuestro estado, muestran que la UJED es una institución fuerte, comprometida con la sociedad", concluyó el rector en su mensaje de bienvenida para los participantes, docentes, investigadores, alumnos y exalumnos.

Por su parte, Juan José Martínez García, director de la Facultad de Ciencias Químicas del campus Gómez Palacio, destacó los cambios que se han presentado en la forma de desarrollar las clases y la formación de los alumnos, "en este entendido debemos reformular el cambio de nuestras vidas, cambiamos nuestras formas, es el segundo semestre virtual, debemos revalorar y sacar el mejor de los provechos", refirió.

Además, en la "Jornada Virtual Académica 2020" se abordarán diferentes tópicos diagnósticos del COVID-19 a través de diversas acciones, así como los trabajos en relación con el etiquetado de alimentos y un foro con egresados con el fin de compartir experiencias.

Se brindarán capacitaciones específicas en los diferentes cursos "veremos farmacovigilancia, gestión de proyectos ambientales, habilidades de contención y manejo de emociones, así como un curso de TIC y prácticas para tutores", comentó el director Martínez García.

Leer más de Gómez Palacio y Lerdo

Escrito en: UJED

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Gómez Palacio y Lerdo

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 1769560

elsiglo.mx