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Invitan a productores laguneros a sumarse a su proyecto de cultivo

El día de ayer se lanzó una invitación a todos los agricultores interesados en participar en el proyecto Kaffee de Higo. (EL SIGLO DE TORREÓN/VIRGINIA HERNÁNDEZ)

El día de ayer se lanzó una invitación a todos los agricultores interesados en participar en el proyecto Kaffee de Higo. (EL SIGLO DE TORREÓN/VIRGINIA HERNÁNDEZ)

VIRGINIA HERNÁNDEZ

La firma Kaffee de Higo se encuentra en su segunda etapa de crecimiento luego de inaugurar su centro de distribución en esta ciudad hace algunas semanas y de haber obtenido el Premio Nacional al Producto Emprendedor del año el 27 de febrero de 2020.

En rueda de prensa, Enrique Gutiérrez Vaquera, director de Kaffee de Higo, lanzó la invitación a todos aquellos agricultores interesados en participar en este proyecto y que tengan interés de cultivar huertos orgánicos de higo.

Acompañado por funcionarios de gobierno de la Ciudad Jardín, comentó que están listos para lograr establecer las 20 hectáreas de higo orgánico en La Laguna a través del proyecto AS (Agricultura Sustentable) de Higo Región Lagunera.

Actualmente la empresa cuenta con una hectárea de higo orgánico certificado, pero requiere más para atender la demanda de pedidos que, en breve, podría concretarse, por lo que se requiere mayor materia prima para atender las demandas del mercado nacional y de exportación.

OTORGARÁN FINANCIAMIENTO

La invitación se lanzó para aquellos productores de La Laguna que tengan interés en participar en la producción de higos orgánicos, por lo que se busca aquellos que tengan tierras pero no tienen el financiamiento para ello.

Señaló que este 13 de marzo se dará una plática a las 10 de la mañana en el Teatro Centauro para que conozcan las opciones de crédito a través de la Financiera Sustentable, FND y FIRA.

Mencionó que otra opción es para los agricultores que no tienen capital y que buscan tener el paquete de materiales para tener la certificación de huerta orgánica.

Por último, Gutiérrez dijo que están quienes ya tienen higueras y quieren convertir sus huertos a orgánicos.

"Buscamos que la Comarca Lagunera sea el primer lugar en hectáreas de higo orgánico", señaló.

Destacó que trabajan en la comercialización del sustituto del café o infusión en México, EUA, Canadá y Europa. Adelantó que están en pláticas con una cadena comercial nacional para la venta directa del producto al público.

La meta marcada es de 20 hectáreas de huertas de higo, generar 140 empleos indirectos y tener a 22 a 25 agricultores. "Esperamos una fuerte respuesta de agricultores de la Laguna y nos empujen para tener el insumo".

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Escrito en: higos KAFFEE DE HIGO

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