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Erubiel Sosa

Polémica en MasterChef por participante 'odioso'

Erubiel Sosa, generó controversia el pasado viernes

ALDO MAGALLANES

Las sorpresas continuaron el pasado viernes en  la sexta emisión de MasterChef México, en donde el suspenso imperó luego de que el concursante, Erubiel Sosa, generara tremenda polémica que casi le costaba su salida, sin embargo, fue Iker Cortés el que tuvo que decir adiós.

El concurso presentó su primer  "Reto de Campo", en donde los 15 contendientes cocinaron en Food Trucks con el objetivo de honrar a miembros del heroico cuerpo de doctores y enfermeras que se han jugado la vida en estos tiempos tan difíciles de confinamiento en México y el mundo. 

En tal capítulo,  Anette Michel anunció la presencia del famoso Chef Luis Serdio, pionero y poseedor de gran experiencia en las preparaciones y servicio en Food Trucks quien compartió sus conocimientos en las preparaciones que se definieron más tarde.  

El primer reto express se realizó en medio de un campo, en donde Atilana, ganadora del reto en la emisión pasada fue capitana del equipo que se definiría más adelante, enfrentándose a Erubiel, elegido para ser el capitán del equipo contendiente, en donde la preparación de "Pipián" definió quién de los dos escogería primero a su equipo así como el color que llevaría. Buen manejo de la pepita de calabaza, textura y cocción fueron los elementos básicos para esta prueba en donde Atilana resultó vencedora. 

Atilana escogió el mandil rojo formando su equipo en compañía de Isabel, José Luis, Rolando, Soldado Esquivel, Oswaldo, Salime e Itzel. El equipo de Erubiel portó el mandil azul y se integraron Adriana, La Inge, David, Lizzi, Iker y Meche. 

El primer reto trató de productos del mar en donde cada uno de los equipos tuvo la tarea de cocinar y servir tres distintos platillos para cada uno de los10 comensales pertenecientes al Sector Salud (médicos y enfermeras) quienes calificaron qué equipo sería el ganador. 

En palabras del chef invitado Serdio, las preparaciones tenían que aportar tres características: monchosas, sabrosas y grasosas. En este reto y resultado de un sorteo que se llevó a cabo antes de empezar, el equipo rojo obtuvo cinco minutos adicionales en su cocinada; mientras que el azul , 30. 

En este reto se suscitaron discusiones y desacuerdos entre los integrantes de ambos equipos mayormente en el Azul en donde Eruviel causó controversia al no mostrar el apoyo y liderazgo para salir victoriosos. 

El Rojo presumió mayor organización aunque también con fricciones y en momentos malas maneras de comunicarse. Finalmente y pese a las opiniones en general de los cuatro chefs, el equipo de Atiliana logró vencer el reto por decisión de los comensales y apoderarse del balcón. Los azules calificaron para el siguiente reto individual. 

Para este Reto de Salvación el Chef José Ramón Castillo anunció la preparación de un "Crumble" (postre) en el que la técnica primordial fue el horneado y los ingredientes a utilizar fueron azúcar, fécula de maíz y fruta.  

Las mejores preparaciones fueron las de Meche, Adriana, La Inge, Iker y David aunque con algunos detalles como la textura y olor ahumado no dejaron brillar por completo sus postres. Erubiel y Lizzi fueron los menos favorecidos. En este reto de salvación David triunfó y llegó al balcón. 

Para el Segundo Reto de Salvación los chefs llamaron a rendir cuentas a Erubiel, Lizzi, Iker, Adriana, La Inge y Meche quienes estallaron en contra del primero tachándolo de egoísta, carente de humildad y mal dirigente; éste se defendió causando una vez más el disgusto de sus compañeros y recibió una fuerte llamada de atención del Chef Joserra. 

En el Segundo Reto de Salvación se presentaron tres canastas que contenían carne seca (machacado) en la primera; hierva santa y jalapeño la segunda y la última habanero y cerdo; la técnica requerida fue preparaciones en las que resaltaron los sabores de los ingredientes mencionados. 

Para el reto de eliminación el Chef José Ramón Castillo anunció la preparación de Helado y los ingredientes a utilizar fueron crema inglesa, pulpas y azúcar. Los requerimientos para este postre  fueron gran sabor, salsa y toppings bien logrados, un cono que los remitiera a su infancia. El chef Herrera pidió no quedarse en la mediocridad y ser creativos en sus propuestas.

El primero en presentar su helado de chocolate y naranja fue Erubiel, tuvo buenos comentarios aunque estuvo un poco dulce, Meche hizo la combinación de chocolate fresa y plátano, buenos comentarios en general.

 La Inge preparó el sabor de aguacate con frutos rojos y hojuelas de chocolate, logró muy buenos comentarios con esa combinación arriesgada, Lizzy hizo helado de pistache, con guayaba canela y nueces combinadas, la combinación no fue la mejor, aunque la consistencia fue buena.

Finalmente, Iker presentó un helado de fresa con banano, chocolate, azúcar glas y almendras tostadas, no convenció se quedó corto en color y sabor. 

Desafortunadamente fue Iker, oriundo de Morelos, con su propuesta de cono de fresa con banano el menos favorecido y por ello, el sexto participante en entregar su mandil y abandonar su sueño.

Se va. Fue Iker Cortés el que abandonó la 'Cocina más famosa de México'.

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Escrito en: Erubiel Sosa

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