Aportación. Durango se mantiene como el quinto principal productor de pollo en el país. (ARCHIVO)
Durante los primeros dos meses de 2020, Durango registró una producción de 45 mil 998 toneladas de pollo, según datos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).
A nivel país la producción de este alimento es de 557 mil 895 toneladas, durante el periodo de referencia. De acuerdo con estas cifras, el estado de Durango aporta el 8.2 por ciento de la producción nacional de pollo.
En la entidad, durante enero la producción fue de 23 mil 500 toneladas y en febrero 22 mil 498 toneladas. En el país, durante enero la producción fue de 276 mil 233 toneladas y en febrero de 281 mil 662 toneladas. El pollo es un alimento que se ha convertido en uno de los predilectos en la dieta de los mexicanos, debido a que su carne es considerada una de las más saludables.
El principal productor de pollo en México es Veracruz con 66 mil 941 toneladas entre enero y febrero del año en curso.
Después se encuentra Jalisco, con 62 mil 237 toneladas reportadas en este mismo periodo.
Le sigue muy de cerca Aguascalientes, donde la producción fue de 62 mil 430 toneladas.
En cuarto lugar se ubica la entidad de Querétaro, donde se reportan 54 mil 654 toneladas.
El quinto lugar lo ocupa el estado de Durango, con un total de cinco mil 998 toneladas.