Durango

carne de bovino

Registran ligera alza en producción de carne de bovino en Durango

Entre enero y julio fue de 62 mil 622 toneladas

Se incrementó un 3.6 % la producción de carne de res. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Se incrementó un 3.6 % la producción de carne de res. (EL SIGLO DE TORREÓN)

DANIEL ESTRADA

La producción de carne de bovino en Durango se mantiene estable en 2020, e incluso, con un incremento con relación al año pasado.

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), la producción de carne de bovino entre enero y julio en Durango fue de 62 mil 622 toneladas.

Esta registró un incremento de dos mil 294 toneladas (3.6 por ciento) con relación al mismo periodo del año pasado, cuando la producción fue de 60 mil 328 toneladas.

A nivel país, fue un millón 175 mil 753 toneladas las que se produjeron de este alimento, transcurridos siete meses de 2020.

Son 27 mil 642 toneladas (2.3 por ciento) más que en el mismo lapso de 2019, cuando la producción fue de un millón 148 mil 111 pesos.

De acuerdo con estas cifras, la entidad aporta el 5.3 por ciento de la carne de res a nivel nacional.

Leer más de Durango

Escrito en: carne de bovino

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Durango

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Se incrementó un 3.6 % la producción de carne de res. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Clasificados

ID: 1733001

elsiglo.mx