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Sancionan a negocio en Torreón por incumplir medidas sanitarias

Inspectores del Gobierno del Estado clausuraron un refrigerador de restaurante-bar, por venta de alcohol sin alimentos. (CORTESÍA)

Inspectores del Gobierno del Estado clausuraron un refrigerador de restaurante-bar, por venta de alcohol sin alimentos. (CORTESÍA)

PRIMITIVO GONZÁLEZ

Durante las visitas de inspección en los establecimientos comerciales nocturnos, autoridades estatales sancionaron un restaurante-bar que daba prioridad a la venta de bebidas alcohólicas sobre los alimentos.

Luis Morales Cortés, coordinador operativo de Control de Padrones de Coahuila, informó que se han enfocado en supervisar el cumplimiento de las medidas dictadas por la Secretaría de Salud en restaurantes-bar, con la finalidad de evitar en lo posible los contagios del COVID-19.

La noche del sábado detectaron en un restaurante-bar ubicado en la avenida Morelos y Colón, venta de bebidas embriagantes sin alimentos y optaron por clausurar el refrigerador.

"Tampoco estamos tomando medidas extremas de clausurar el establecimiento, pues no se pretende perjudicar los negocios, pero sí que cumplan con las medidas establecidas, ya que se debe dar prioridad a la venta de alimentos o, en todo caso, en un porcentaje de 60-40 y no se puede permitir que solo se vendan bebidas alcohólicas sin alimentos", explicó el servidor público.

Morales Cortés informó que el pasado viernes tuvieron una reunión entre autoridades estatales, municipales y los diferentes organismos empresariales dedicados a la venta de alimentos y restaurantes-bar, como Canirac, Arebb (Asociación de Restaurantes, Bares y Banquetes) y EBAT (Empresarios de Bares y Antros de Torreón).

En dicha reunión se acordó supervisar los establecimientos que sean reportados por dar prioridad a las bebidas embriagantes en lugar de los alimentos y aplicar las sanciones a que haya lugar, hasta llegar a la clausura si lo amerita la medida.

Destacó que los restaurantes y restaurantes-bar están obligados a aplicar las medidas sanitarias conocidas, como la sanitización del local y otras.

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Escrito en: Operativos Clausuras

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