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Tipos de leche y sus propiedades

Averigua cuál va mejor con tu estilo de vida y estado de salud

Conoce las ventajas y desventajas de los ocho tipos de leche más comunes. (ARCHIVO)

Conoce las ventajas y desventajas de los ocho tipos de leche más comunes. (ARCHIVO)

DANIELA ESCOBEDO DENA

Existen diversos tipos de leche, y es importante conocer las diferencias entre cada una de ellas para averiguar cuál va mejor con tu estilo de vida y estado de salud. Es por ello que aquí te contamos sobre las ventajas y desventajas de los ocho tipos más comunes.

1.-LECHE DE VACA, DESCREMADA LIGHT

Esta contiene calcio, proteínas, vitamina B12 y D, fósforo y proteínas. También, estudios demuestran que las proteínas de vaca ayudan a reducir el hambre. Sin embargo, si eres intolerante a la lactosa, esta no es una opción para ti, es mejor que te vayas por la opción deslactosada o alguna otra de origen vegetal. Otra de sus desventajas es que investigaciones han demostrado que puede favorecer a la aparición de alergias y otras enfermedades.

2.-ARROZ

Esta se encuentra fortificada por vitamina A y B12; es libre de lactosa por lo que favorece a las personas propensas a sufrir alergias alimenticias. Es la mejor opción para quienes no pueden ingerir lácteos, nueces o soya. Por otro lado, aunque su sabor es dulce, la consistencia era muy ligera, y tiene más calorías que cualquier otro tipo de leche vegetal y menos proteína.

3.-ALMENDRAS

Tiene una textura similar a la de la leche de vaca. Contiene calcio y vitamina E que tiene grandes repercusiones. Además, algunas marcas agregan endulzantes, lo que la hace más calórica, por lo que debes verificar el contenido si optas por esta opción, además contiene sólo unos escasos gramos de proteína.

4.-SOYA

Tiene un alto contenido en proteína debido a que es un derivado de las leguminosas. Además, puedes buscar la presentación fortificada en calcio y vitamina D. No es muy favorable para las personas que sufren alergias, además contiene carbohidratos llamados oligosacáridos, que pueden provocar dolor abdominal y gases.

5.-COCO

Está hecha con pulpa de coco y se encuentra enriquecida con la vitamina B12. Tiene consistencia cremosa y espesa que la hace perfecta para cocinar o para preparar smoothies. Debes tener en consideración que tiene un alto contenido calórico.

6.-CABRA DESCREMADA

Tiene una mayor cantidad de Omega 3 que la leche de vaca. Es rica en calcio, fósforo, magnesio y ácido linoléico. Es más fácil de digerir, ya que tiene la proteína de la lecha de vaca que produce alergias. Su desventaja podría ser su sabor semiamargo, ya que puede llegar a ser difícil de consumir al principio.

7.-CÁÑAMO

Es una mezcla de las semillas de cáñamo y agua. Tiene un alto contenido en hierro y Omega 3 que ayuda a la piel. Además posee un agradable sabor dulzón. Su desventaja sería que es más cara que el resto de las otras leches.

8.-ESPELTA

Se realiza con los granos de espelta, una variedad del trigo. Posee aminoácido para el organismo. Contiene magnesio que ayuda al estrés y fibra para la digestión. Sin embargo, no contiene calcio, y no se recomienda para celíacos, debido a que tiene una gran cantidad de gluten.

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