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Avanza 'Operativo Marisquerías' en Torreón

Se han realizado unas 24 revisiones de negocios

(ROBERTO ITURRIAGA)

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ROBERTO ITURRIAGA

Avanza el llamado “Operativo Marisquerías” del Municipio de Torreón, acciones que se realizan de parte de la autoridad para verificar condiciones de orden y sanidad en la presente temporada de Cuaresma, esto entre los establecimientos que realizan venta de productos del mar en sus diversas modalidades.

Fue el jefe de Inspección y Verificación de Torreón, Raúl Gerardo Rodríguez, quien detalló que fue durante este mes de marzo que se iniciaron las acciones de revisión en las marisquerías de la ciudad, en las cuales se verifica principalmente que cuenten con los permisos y licencias correspondientes, especialmente en materia de funcionamiento y venta de alcohol; de la misma forma se revisan condiciones físicas de cocinas, refrigeradores, áreas de almacenamiento, servicio a los clientes, sanitarios y elementos de atención a las contingencias.

Incluso se mantienen las inspecciones respecto a los aforos aprobados por el Subcomité de Salud de la Laguna, de manejo adecuado de los alimentos, así como de uso del cubrebocas entre trabajadores de cada establecimiento.

Rodríguez también precisó que desde el arranque del “Operativo Marisquerías” en este año se han realizado unas 24 revisiones de negocios de ese giro, mismos que han derivado en 20 inspecciones sin mayores incidentes, además de 3 invitaciones para ponerse en orden, de esas últimas 1 negocio no contaba con licencia de funcionamiento vigente y los otros 2 contaban con carencias administrativas en sus respectivas tarjetas de salud.

En el aspecto de las sanciones las autoridades han detallado que las sanciones más severas son las que se contemplan por vender bebidas alcohólicas sin contar con una licencia al respecto, en ese caso se aplican multas que van de los 72 mil y hasta los 144 mil 330 pesos; por no tener licencia de funcionamiento se pueden aplicar multas de hasta 4 mil 800 pesos; así como multas de hasta 9 mil 622 pesos por no tener vigente el certificado de fumigación.

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Escrito en: cuaresma Verificaciones Operativo Marisquerías

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