Durango

Avanza producción estatal de carne de cabra

Suman 164 toneladas en los primeros dos meses del año.

Suman 164 toneladas en los primeros dos meses del año.

Daniel Estrada

En los primeros dos meses de 2022, la producción de carne de cabra en Durango fue de 164 toneladas, de acuerdo con el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

En específico fueron 83 toneladas en enero y 81 toneladas en febrero, las que se produjeron en esta entidad.

A nivel país, son seis mil 491 toneladas de carne de caprino las que se produjeron durante los primeros dos meses del año.

Fueron tres mil 267 toneladas durante enero, tres mil 224 en febrero, las que se produjeron en la República Mexicana.

Con base en estas cifras, Durango aportó el 2.5 por ciento de carne de cabra con relación a la producción nacional.

En México, la producción de cabras está asociada mayormente a las zonas de población rural con menores ingresos, aunque en la cocina nacional, los platillos elaborados con esta carne no necesariamente son los más económicos.

De los caprinos se aprovechan principalmente su carne y su leche, y aunque Durango no se encuentra entre los principales productores, tampoco es de los de menor producción.

El principal productor de carne de caprino es el vecino estado de Zacatecas, en donde en enero y febrero han sido procesadas 832 toneladas.

En segundo lugar se encuentra San Luis Potosí, con una producción de 696 toneladas de este alimento.

Le sigue el estado de Coahuila, en donde la producción durante el mismo periodo es de 621 toneladas.

Leer más de Durango

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Durango

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Suman 164 toneladas en los primeros dos meses del año.

Clasificados

ID: 2074633

elsiglo.mx