Coahuila Piedras Negras Coahuila Seguridad Accidentes Viales

DIF Coahuila

DIF Coahuila lleva platicas sobre orientación nutricional

La presidenta honoraria de la institución señaló que se ha llevado el mensaje a 151 mil personas

DIF Coahuila lleva platicas sobre orientación nutricional

DIF Coahuila lleva platicas sobre orientación nutricional

EL SIGLO DE TORREÓN

La Presidenta Honoraria de DIF Coahuila, Marcela Gorgón Carrillo, informó que a través de los programas de orientación alimentaria se ha llegado a 151 mil personas, con pláticas y talleres en los que se brinda capacitación sobre hábitos de vida saludable.

“Desde el inicio de la Administración hemos acercado a la población de toda la entidad información sobre los beneficios que conlleva una alimentación adecuada y los riesgos que representa el sobrepeso y la obesidad”, resaltó.

Marcela Gorgón indicó que con el apoyo de nutriólogas y nutriólogos de DIF Coahuila se brinda a las madres y padres de familia, a trabajadoras y trabajadores en centros laborales, así como a personal que elabora los alimentos en escuelas, centros comunitarios y estancias infantiles, información sobre criterios de calidad nutricia e higiene, para el manejo y preparación adecuada de los alimentos.

Apuntó que mediante el programa BIN (Bienestar Integral Nutricional) se ha visitado a 80 empresas de la entidad, en las que más de 26 mil trabajadoras y trabajadores han recibido orientación nutricional por parte de DIF Coahuila.

“Estamos haciendo conciencia sobre la importancia que tiene alimentarnos de forma balanceada, comiendo frutas y verduras, evitando la ingesta de productos con altos niveles de calorías que inciden en padecimientos como la diabetes, que afecta seriamente la salud y la calidad de vida de las personas”, enfatizó.

Roberto Cárdenas Zavala, Director General del DIF Coahuila, recordó que los programas alimentarios de la dependencia van ajustados a los criterios de calidad nutricia.

“El programa de Mi FortiDesayuno, que llega a mil 400 escuelas, cuenta con el aval de los equipos de nutriólogos tanto de DIF Nacional como de DIF Coahuila, con el que garantizamos que los alimentos que se sirven a las niñas y niños son saludables”, ejemplificó.

De igual manera, señaló que el Programa Asistencia Social Alimentaria, en los primeros 1,000 días de vida, en el que se apoya a embarazadas, mujeres en período de lactancia e infantes de 6 a 24 meses, más de 2,200 han sido beneficiados con más de 1.6 millones apoyos alimentarios supervisados por nutriólogas y nutriólogos.

“Otro ejemplo es el Programa de Asistencia Social Alimentaria a Personas de Atención Prioritaria, en la vertiente ‘Calientes’, con el que se ha beneficiado a más de 2 mil 400 niñas y niños con más de 3.2 millones de raciones de alimentos calientes y, en la vertiente ‘Fría’ a más de 132 mil niñas y niños, con más de 338 mil apoyos alimentarios saludables y balanceados”, detalló.

Leer más de Coahuila

Escrito en: DIF Coahuila

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Coahuila

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

DIF Coahuila lleva platicas sobre orientación nutricional

Clasificados

ID: 2136821

elsiglo.mx