Durango, importante productor de carne de res.
En el primer bimestre del año Durango registró una producción de 19 mil 095 toneladas de carne de bovino en canal, de acuerdo con el reporte de la Secretaría y Desarrollo Rural (Sader).
En 2021, la producción de carne de bovino en canal en el estado fue de 115 mil 004 toneladas, lo que representó un incremento del 5.6 por ciento, con respecto de 2020.
Durante el primer bimestre de 2022, en el país se tuvo una producción de 344 mil 130 toneladas de este alimento, según refiere la estadística oficial.
En México, fueron dos millones 128 mil 591 toneladas de carne de bovino en canal, las producidas en 2021, lo que representó un incremento del 2.3 por ciento, respecto de 2020.
Conforme a la información estadística expuesta, el estado de Durango aporta el 5.5 por ciento a la producción nacional de carne de bovino en canal.
Cabe recordar que la entidad cerró 2021 como la cuarta principal productora de carne de bovino en el país y la primera en el norte.
El principal productor de este alimento en el país es Veracruz, donde en el bimestre pasado se tuvieron 43 mil 986 toneladas de carne de res.
Le sigue Jalisco, donde la producción correspondiente al primer mes de 2022 fue de 40 mil 795 toneladas.
En tercer lugar está San Luis Potosí, donde la producción alcanzó las 19 mil 902 mil 746 toneladas.
En el cuarto sitio se ubica Durango con sus 19 mil 095 toneladas de carne de bovino en canal, producidas en enero y febrero.
Luego se encuentra Baja California, donde la producción de este alimento en enero y febrero fue de 18 mil 924 toneladas.