Columnas Deportes Columnas Deportes Editorial

Ganadería sostenible, clave para frenar la inseguridad alimentaria

archivo

archivo

La ganadería sostenible y la innovación son las piezas clave para combatir la grave inseguridad alimentaria que padece el planeta, advirtió ayer martes el Subdirector General y Representante Regional de la FAO para América Latina y El Caribe, Mario Lubetkin.

En el marco de un evento informativo celebrado durante el Foro de Ciencia e Innovación 2022 organizado por la agencia de la ONU y el Foro Alimenticio Mundial (WFF, en sus siglas en inglés), el responsable subrayó que la investigación, unida a la tecnología y a la inversión, es la única vía "para transformar los sistemas agroalimentarios y superar así las limitaciones de acceso a alimentos" por la caída de la biodiversidad.

Un esfuerzo que debe hacerse de forma urgente y teniendo en cuenta la necesidad de reducir, al mismo tiempo, el impacto ambiental que genera esta actividad.

"Las soluciones innovadoras no sólo tienen el potencial de transformar los sistemas agroalimentarios actuales haciéndolos más productivos, resilientes, y competitivos", argumentó Lubetkin.

"También tienen el potencial de transformar las comunidades rurales, mejorando los medios de vida de los productores y reforzando la resiliencia ante eventos climáticos extremos como sequías e inundaciones", detalló.

Leer más de Columnas Deportes

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Columnas Deportes

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

archivo

Clasificados

ID: 2135439

elsiglo.mx