Gómez Palacio y Lerdo Violencia Gómez Palacio Buen Fin Gómez Palacio

Patrimonio Alimentario

Invitan a encuentro de patrimonio alimentario en Gómez Palacio

La inauguración del evento está programada para el viernes 22 a las 10:00 horas. (EL SIGLO DE TORREÓN)

La inauguración del evento está programada para el viernes 22 a las 10:00 horas. (EL SIGLO DE TORREÓN)

DIANA GONZÁLEZ

Invitan a ciudadanos a acudir el próximo viernes 22 y sábado 23 de julio al evento, Encuentro La Laguna: Identidad y patrimonio alimentario, que organiza la Secretaría de Cultura federal a través de la Dirección General de Culturas Populares, Indígenas y Urbanas (DGCPIU), en colaboración con el Municipio de Gómez Palacio, por medio de la Dirección de Arte y Cultura.

Las actividades programadas se estarán realizando en el centro de convenciones Francisco Zarco, la Casa de la Cultura Ernestina Gamboa y la explanada de la réplica de la torre Eiffel, con acceso libre e invitación abierta a toda la ciudadanía.

De acuerdo con el director de Arte y Cultura, Ernesto Rivera López; Sindy Maribel Bueno Gómez, representante de la DGCPIU, así como el director de la Casa de la Cultura, Marco Aurelio Gutiérrez Mares, el objetivo principal del evento es fomentar un espacio de diálogo entre cocineras, cocineros, campesinos, productores y transformadores de alimentos, para la preservación y el fortalecimiento de la gastronomía regional.

Se estarán desarrollando charlas en torno a los saberes y sabores de la cocina lagunera; presentaciones con cardencheras y cardencheros de Sapioriz, muestras gastronómicas, artesanales, danzas y actividades lúdicas, con la participación de más de 50 portadores culturales de 10 de los 15 municipios que integran la Comarca Lagunera.

La inauguración del evento está programada para el viernes 22 a las 10:00 horas, en el vestíbulo del teatro Dolores del Río de la Casa de la Cultura, con una presentación musical a cargo de las mujeres cardencheras de Tepehuanes, Durango.

Para el sábado 23, el programa de actividades dará inicio a partir de las 13:30 horas en el centro de convenciones Francisco Zarco, con una charla sobre la producción de sotol a cargo de Luis Eduardo Enciso, de la DGCPIU y Fernando Ulises Adame de León, de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro.

Leer más de Gómez Palacio y Lerdo

Escrito en: Patrimonio Alimentario Gómez Palacio Cultura

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Gómez Palacio y Lerdo

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

La inauguración del evento está programada para el viernes 22 a las 10:00 horas. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Clasificados

ID: 2109252

elsiglo.mx