Productos como la carne de cerdo, res, pavo o pollo son los que más se consumen en estas fechas. (EL SIGLO DE TORREÓN)
Con todos los aumentos en precios de alimentos, se calcula que los laguneros gastarán 50 por ciento más en la cena navideña en comparación con el año pasado; pese a ello, los establecimientos del ramo registran un incremento en las ventas los días previos a esta celebración.
La Cámara de Comercio, Servicios y Turismo de Torreón (Canaco Servytur) informó que hay un 30 por ciento más de ventas generalizadas en las tiendas de autoservicio y supermercados; el presidente del organismo, Mariano Serna consideró que el factor seguridad incide directamente en este comportamiento, pues en otras regiones del país que actualmente tienen un alto grado de inseguridad, el consumo se inhibe por el temor de la ciudadanía.
Productos como la carne de cerdo, res, pavo o pollo son los que más se consumen en estas fechas, por lo que carnicerías han registrado un repunte de hasta el 40 por ciento desde el 12 de diciembre, por la elaboración de la tradicionales reliquias.