Coahuila Piedras Negras Coahuila Seguridad Accidentes Viales

Inflación

Restauranteros buscan evitar incremento de precios en sus menús en Saltillo

Lo que se hace es tratar de ajustar en nuestra operación diaria

(ISABEL AMPUDIA)

(ISABEL AMPUDIA)

ISABEL AMPUDIA

A pesar de los incrementos a los que se ha enfrentado el sector restaurantero de hasta un 30 por ciento principalmente con insumos cárnicos, se mantienen en alertas con otros aumentos que se pudieran registrar, ya que buscan evitar que estos los obligue a subir los precios de sus menús.

En ese sentido, Eder Alejandro López González, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Saltillo, manifestó que se registran incrementos desde un 8 hasta el 10 por ciento, e incluso hasta el 25 0 30 por ciento que se ha dado en productos cárnicos, que es lo que más le está afectando.

“También son los productos que más nos cuestan y que mayor porcentaje de costo tienen en todo nuestro stock de almacén, entonces vamos también a estar en la espera de los incrementos que pudiera haber en refrescos y cervezas, estamos atentos, hasta ahorita no se ha registrado un incremento tan fuerte, pero vamos a estar alertas”, afirmó.

Resaltó que los cárnicos subieron hasta en un 30 por ciento, de ahí se baja a la canasta básica que se incrementó cerca de un 10 por ciento, así como productos enlatados, refrescos, cervezas, todos más o menos andan por ese porcentaje.

“Realmente hemos aprendido a trabajar con ello, porque esto no es algo nuevo, tenemos desde principio de año que están incrementando los precios de los productos, y realmente lo que se hace es tratar de ajustar en nuestra operación diaria como ahorro de luz, en algunas ocasiones también manejamos horarios que pudieran ser también medios turnos para algunos colaboradores”, expuso.

Añadió que se están tratando de ajustar todo lo que se pueda en la operación para no tener que impactar directamente este 25, 15 o 10 por ciento al cliente, donde a pesar de los incrementos que se registran en los precios de las cartas y menús, no es en la misma escala, pues es aproximadamente un cinco por ciento es lo que aumento en las cartas de los restaurantes en el transcurso de este año.

Leer más de Coahuila

Escrito en: inflación Alza de precios

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Coahuila

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

(ISABEL AMPUDIA)

Clasificados

ID: 2131599

elsiglo.mx