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Alimentos recomendados para fortalecer la memoria

Para que nuestra mente se mantenga fuerte, y podamos influir en el crecimiento neuronal, los especialistas en nutrición recomiendan el consumo del ñame

Alimentos recomendados para fortalecer la memoria

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EL UNIVERSAL

La alimentación y los ejercicios físicos son fundamentales a la hora de cuidar de nuestra salud. Las recomendaciones de los especialistas por lo general van en ese sentido y también lo hacen en torno a la salud mental, otro frente de acción que nos debe preocupar y ocupar con acciones concretas para nuestro bienestar.

Es sobre la salud mental, la memoria y el crecimiento neuronal que vamos a darte a conocer un superalimento que es ideal. El objetivo es que puedas incorporar, de manera natural, las propiedades de este alimento para que tu salud se fortalezca pero con especial atención en estos puntos que te señalamos.

Para que nuestra mente se mantenga fuerte, y podamos influir en el crecimiento neuronal, los especialistas en nutrición recomiendan el consumo del ñame. Se trata de un tubérculo proveniente las Islas del Pacífico, América del Sur, las Antillas y África del Oeste. Además, se trata de uno de los alimentos que más se consumen en las Islas Canarias, España.

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Éste se utiliza para una gran cantidad de procesos en el organismo

El ñame es un alimento de corteza dura, difícil de pelar pero que contiene un bajo índice glucémico y esto es debido a que está compuesto por carbohidratos complejos y fibra dietética. Sin lugar a dudas estamos ante un superalimento que contiene vitamina C, vitamina A y algunas vitaminas del grupo B como tiamina, riboflavina, ácido fólico, ácido pantoténico y niacina. Entre los minerales que aporta a nuestro organismo figuran potasio, manganeso, cobre, calcio, hierro y fósforo.

Incluir el ñame en nuestra alimentación no solo contribuirá con nuestra salud en estos aspectos señalados, sino que además ayuda a la pérdida de peso, a la regulación del tránsito intestinal y al aporte de energía, especialmente en deportistas. Este alimento es beneficioso también para la salud cardiovascular y ósea por su aporte de micronutrientes. Al mismo tiempo, posee diosgenina, una propiedad indicada para el crecimiento neuronal y de la memoria, por lo que se recomienda incluirlo en nuestra dieta y disfrutar de sus beneficios.

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