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Con el propósito de impulsar y fortalecer acciones para prevenir, manejar y detectar los riesgos de contaminación de los alimentos durante los procesos productivos, almacenamiento, transporte y consumo, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) conmemoró el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos 2023.
La celebración mundial busca sensibilizar a las autoridades de los tres niveles de gobierno, al sector privado, a la sociedad civil y al público en general sobre la importancia de la manipulación higiénica de los alimentos, ya que existen más de 200 enfermedades que pueden ser trasmitidas por productos de origen vegetal y animal contaminados.
Con el lema "La inocuidad de los alimentos es asunto de todos", la Secretaría, a través del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), organizó una jornada de conferencias y actividades enfocadas a dar a conocer la labor de productores, transportistas, almacenadores, distribuidores, comercializadores y consumidores que coadyuva a mantener los alimentos libres de agentes físicos, químicos y microrganismos que pudieran dañar la salud de las personas.