Durango

Durango reporta 69 mil toneladas de pollo

El estado de Durango es el principal productor de este alimento en el norte del país.

El estado de Durango es el principal productor de este alimento en el norte del país.

Daniel Estrada

En el primer trimestre de 2023 se registró una producción de 69 mil 127 toneladas de pollo en Durango, según el reporte de la Secretaría de Agricultura Ganadería y Desarollo Rural (Sader).

Asimismo, la producción de este alimento en México durante enero pasado fue de 914,002 toneladas, de acuerdo con el informe estadístico.

La producción de pollo en 2022 registró un incremento del 3.8 por ciento en Durango con relación al año anterior, mientras que a nivel país se tuvo un incremento del 3.3 por ciento.

En la entidad, durante el año pasado se registró una producción de 279 mil 646 toneladas de este alimento.

En el país, la Sader reportó una producción de tres millones 781 mil 738 toneladas de pollo transcurridos 12 meses de 2022.

En el primer trimestre del año, la aportación de pollo de Durango representó el 7.56 por ciento del total de la producción nacional.

La entidad federativa se mantiene como la quinta principal productora de pollo en el país, así como la primera en la zona norte.

Actualmente, el principal productor de pollo es Veracruz, con un total de 124 mil 791 toneladas, en enero, febrero y marzo pasados.

Le sigue el estado de Jalisco, en donde la producción de pollo fue de 100 mil 797 toneladas en el mismo periodo.

Después se encuentra el estado de Aguascalientes, en donde la producción de este alimento es de 91 mil 913 toneladas.

En cuarto lugar, se ubica el estado de Querétaro, con una producción de 90 mil 708 toneladas de pollo.

En quinto sitio se encuentra la entidad de Durango, con una producción de 69 mil 127 toneladas de este alimento.

Es de mencionar que el consumo per cápita de pollo en México es de entre 28 y 29 kilogramos anuales.

Cifras

En el primer trimestre de 2023 se registró una producción de 69 mil 127 toneladas de pollo en Durango:

*La producción de este alimento en México durante enero pasado fue de 914,002 toneladas, de acuerdo con el informe estadístico.

*En la entidad, durante el año pasado se registró una producción de 279 mil 646 toneladas de este alimento.

Leer más de Durango

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Durango

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

El estado de Durango es el principal productor de este alimento en el norte del país.

Clasificados

ID: 2188384

elsiglo.mx