Finanzas Buen Fin Aguinaldo FINANZAS PERSONALES Buen Fin 2025

Chocolate

Fiebre artesanal resucita el chocolate en Tailandia

(ARCHIVO)

(ARCHIVO)

AGENCIAS

En los últimos veinte años, la producción de cacao en Tailandia pasó de más de 1,000 a 97 toneladas anuales debido a la competencia en la región, entre otros motivos. Ahora, el país apuesta en plena "fiebre artesanal" por capacitar a los agricultores y elevar la calidad del chocolate local.

Si bien el cultivo de cacao sigue siendo una actividad secundaria y el chocolate es algo relativamente nuevo en Tailandia, la popularidad de ese producto va en ascenso y cada vez gana más espacio en los hábitos gastronómicos de los tailandeses.

En línea con la fiebre por los alimentos artesanales, la otrora producción a gran escala da paso a pequeños productores locales que apuestan por elevar la calidad del chocolate tailandés a través de la capacitación de los granjeros y el acompañamiento de cada etapa de su compleja fabricación para alcanzar "los más altos niveles".

Leer más de Finanzas

Escrito en: chocolate Tailanda

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Finanzas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

(ARCHIVO)

Clasificados

ID: 2171672

elsiglo.mx