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Omega-3 para combatir la migraña

Puede ser beneficioso para reducir la inflamación

Omega-3 para combatir la migraña

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EL UNIVERSAL

La salud es uno de los temas que más preocupa y ocupa a las personas. El cuidado del bienestar de nuestro organismo es sin lugar a dudas vital y es por ello que existen muchas maneras de hacerlo, dependiendo en qué se quiera enfocar la persona, como por ejemplo la migraña que afecta a muchos y puede controlarse.

La migraña es el dolor de cabeza que puede ser como una molestia pulsátil intensa o una sensación pulsante. Generalmente ocurre de un solo lado de la cabeza y a menudo suele estar acompañada por náuseas, vómitos y alta sensibilidad al sonido y la luz, por lo que contrarrestarla resulta imperioso para cuidar nuestra salud.

La migraña puede ser altamente debilitante y afectar significativamente la calidad de vida. Sin embargo, distintos estudios demuestran que una dieta rica en ácidos grasos Omega-3, como los que se encuentran en el pescado azul, puede ser beneficiosa para reducir la inflamación y, en consecuencia, disminuir la cantidad de episodios de migraña.

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Esta condición suele aparecer en la adolescencia o la adultez temprana

Estos estudios señalan que los ácidos grasos Omega-3, que también se encuentra en las nueces, se conforman como una alternativa a los medicamentos para el tratamiento de la migraña. Quienes padecen de esta afección pueden considerar implementar este tipo de alimentos que aporta Omega-3 y así combatir la migraña de una forma natural que además beneficia a toda la salud del organismo.

Para combatir la migraña entonces, los expertos recomiendan tener una vida basada en una alimentación saludable y en la que intervengan los ácidos grasos Omega-3 que pueden encontrarse en muchos alimentos naturales. De todos modos, siempre se aconseja consultar a un profesional de la salud antes de realizar cualquier tipo de cambio en nuestra alimentación, siempre con el objetivo de mejorar nuestra calidad de vida, haciendo foco en la salud.

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