Columnas Deportes Columnas Deportes Editorial

Prevén crecimiento superior al 2 % en producción de huevo y carne de ave

el siglo de torreón

el siglo de torreón

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural prevé este año un incremento de 2.8 por ciento en la producción de huevo para plato y de 2.1 por ciento para carne de ave, derivado del esfuerzo de los productores y las acciones puestas en marcha para mejorar la sanidad e impulsar la integración de la cadena productiva y la comercialización de los productos de la industria avícola.

El secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula, señaló que en 2022 la industria pecuaria se consolidó como uno de los pilares del sector agropecuario mexicano y ha garantizado el abasto oportuno y continuo de proteína animal de alta calidad, saludable e inocua a la población, pese al adverso contexto internacional.

Reconoció la unidad, solidez y fortaleza de esta rama productiva, cuya perspectiva de crecimiento es alentadora, dada la demanda nacional de productos de origen animal accesibles y de calidad.

De acuerdo con datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), Agricultura indicó que la industria avícola mantendrá este año una producción al alza, como lo ha reportado desde hace 10 años.

Leer más de Columnas Deportes

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Columnas Deportes

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

el siglo de torreón

Clasificados

ID: 2239330

elsiglo.mx