Adriana Porras Zubiría dijo que esperan que los precios se estabilicen. (EL SIGLO DE DURANGO)
Si se logra equilibrar el costo que tienen los productos que se adquieren para elaborar los platillos en los restaurantes, no tendría por qué incrementarse el precio de los menús, y eso es a lo que le están apostando en la actualidad.
"Esperamos que los precios se estabilicen. Hay algunos productos que van a la baja como es el plátano, la papa, entonces si logramos equilibrar la canasta básica, la materia prima de nuestros platillos, pues no habría necesidad del aumento al menú", estableció la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) Durango, Adriana Porras Zubiría.
Y es que, como se informó, se registran aumentos considerables en varios productos como el huevo que recientemente pasó de 28 a 42 pesos y, en la última semana se vende hasta en los 45 pesos el kilogramo.
Atribuyó dicho incremento a la alta demanda de este producto por el regreso a clases y la elaboración de desayunos escolares.
Asimismo, se registra un incremento en el precio del limón.