(VAYRON INFANTE)
El azúcar ha aumentado de precio hasta un 30 por ciento en los últimos dos meses, lo que sin duda ha impactado a la industria panificadora, sin embargo, de momento no se contempla un alza en el precio del pan dulce.
Raúl Morell García, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (Canainpa), dijo que mientras el insumo principal, que es la harina, se mantenga estable, pueden enfrentar los aumentos en otros insumos.
Refirió que el gas disminuyó ligeramente su precio, luego de que en el invierno pasado había aumentado hasta en un 80 por ciento, sobre todo el gas natural. No obstante, los últimos incrementos se presentaron en el huevo, que también ya se estabilizó, y lo que sigue alto es el precio del azúcar.
"El azúcar ha subido mucho, en los últimos dos meses se ha incrementado en un 30 por ciento, pero no tenemos pensado aumentar el precio porque nuestro insumo principal, que es la harina, se ha mantenido en un precio estable", expresó.