5 tipos de pescados para fortalecer tu corazón
Los huesos, los sistemas que trabajan en el organismo, los órganos como el corazón y las funciones cerebrales se nutren de estos componentes y suministrárselos a través de la alimentación es lo más fácil, sólo hay que elegir la alimentación adecuada.
Poniendo como eje al fortalecimiento del corazón, tomamos como referencia afirmaciones del Instituto Mayo Clinic. Los expertos del instituto señalan que la enfermedad cardíaca incluye una gran variedad de afecciones que afectan al corazón.
A esto añade que muchas formas de enfermedad cardíaca pueden prevenirse o tratarse con elecciones de un estilo de vida saludable.
Pescado para el corazón
La Universidad de Harvard destaca un alimento como indispensable en cualquier dieta, el pescado.
Este alimento posee un alto contenido de proteínas, ácidos grasos Omega 3, selenio y vitamina D. Además, posee bajos niveles de grasas saturadas por lo que ayuda al cuidado del peso corporal.
Por su parte, los ácidos grasos Omega 3 contribuyen a disminuir la presión arterial y la frecuencia cardíaca.

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No todos los pescados ofrecen las mismas bondades y es por ello que Harvard dio a conocer los 5 tipos de pescados que puedes consumir hasta 2 veces por semana y que fortalecen el corazón.
Sumar este alimento en nuestra dieta es imprescindible para cuidar y fortalecer el corazón, sobre todo si se tiene en cuenta los siguientes tipos: atún, anchoas, arenque, caballa y sardinas.
Se trata de pescados de pequeño tamaño pero que aportan a nuestro organismo micronutrientes como vitamina B 12, hierro, zinc y ácidos grasos Omega 3, un combo nutricional que específicamente cuida al corazón.