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Beneficios del té de cebolla

Cebolla (ESPECIAL)

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AGENCIAS.-

En el vasto universo de las infusiones beneficiosas para la salud, el té se erige como un elixir que ha cautivado a culturas milenarias. En particular, entre las múltiples variedades, destaca el té de cebolla, una joya discreta pero poderosa en sus propiedades.

La cebolla, originaria de Asia, con sus capas y su presencia omnipresente en la cocina mexicana, se convierte en protagonista no solo de guisos, sino también de una infusión que se ha transmitido de generación en generación.

De acuerdo a la Biblioteca Digital de la Medicina Tradicional Mexicana de la UNAM, la cebolla ha sido utilizada en el tratamiento de diversas afecciones respiratorias, desde sinusitis hasta bronquitis. Aunque esta infusión contiene antioxidantes y vitaminas que pueden respaldar la inmunidad, por lo que no constituye una cura infalible.

A la hora de destacar las bondades de la cebolla, el sitio de salud destaca que contienen un polifenol llamado quercetina, que se asocia no solo con un mejor rendimiento físico y mental, sino, también, con un menor riesgo de tener infecciones. En este sentido, la quercetina estimula el sistema inmunológico por sus propiedades antiinflamatorias, así como sus propiedades antivirales.

Además, las cebollas son ricas en vitamina C, que juega un papel muy importante en el funcionamiento del sistema inmunológico y al mismo tiempo ayuda a regenerar otros antioxidantes en el cuerpo. Pero ¿cómo se prepara este peculiar té de cebolla?

Siguiendo el ritual de cualquier infusión, se añaden trozos finamente picados de cebolla al agua hirviendo, luego hay que dejar que repose y colar para disfrutar de un té caliente. Algunos optan por elevar la mezcla con adiciones que puedan mejorar su sabor como lo son el jengibre, té verde y la miel.

Además, aunque no existe una regla estricta sobre la variedad de cebolla, la morada suele ser la preferida por su suavidad de sabor. En cuanto a las contraindicaciones, indican que, si bien no se conocen los efectos secundarios del té de cebolla, su consumo en exceso puede provocar hinchazón y diarrea.

Aunque el té de cebolla puede no ser el elixir milagroso contra enfermedades, su consumo moderado sigue siendo una opción saludable y natural, añadiendo un toque de tradición y antioxidantes a tu bienestar general.

Este alimento se puede consumir también a través de una infusión.

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