Un taller de preparación de alimentos cárnicos se imparte en los centros comunitarios de las colonias Rincón La Merced, Nueva California e Ignacio Zaragoza, con el objetivo de brindar a las familias distintas herramientas para el autoempleo y el aprendizaje de nuevos oficios.
Esta actividad está a cargo de la Dirección de Desarrollo Social; l curso tendrá una duración de tres días y un costo total de 350 pesos, con cupo limitado a 15 personas por grupo, lo que garantiza una atención personalizada y un mejor aprovechamiento del contenido.
Ana del Toro Muñoz, encargada del Paseo Colón y Centros Comunitarios de la Dirección, dio a conocer que en este taller los participantes aprenderán a preparar productos tradicionales como chorizo, carne adobada y más, con técnicas prácticas y sencillas que podrán replicar en sus hogares o bien, aprovechar como una opción de emprendimiento familiar.
Indicó que en el centro comunitario Benito Juárez, el curso comenzó el pasado miércoles, pero continuará el 24 de septiembre y el 1 de octubre. En el centro comunitario Nueva California, las clases tendrán lugar los días 18 y 25 de septiembre y 2 de octubre.
Por último, en el Centro Comunitario Ignacio Zaragoza, las sesiones se impartirán el 19 y 26 de septiembre y 3 de octubre. Todos en un horario de 10:00 a 13:00 horas.
La funcionaria resaltó que estas actividades forman parte de los objetivos de la Administración Municipal del alcalde Román Alberto Cepeda González, dirigidos a generar oportunidades de capacitación, integración social y desarrollo económico para las familias de Torreón.
Finalmente, invitó a los interesados en aprender a llamar al teléfono: 871 688 2635, para el Centro Comunitario Benito Juárez; al 871 203 3343 para más información del Centro Comunitario Nueva California y al 871 751 0185, para el Centro Comunitario Ignacio Zaragoza.